Пластина пищевая

Описание

Характеристики

 
ОПИСАНИЕ ПЛАСТИН ПИЩЕВЫХ
 
           Пищевая листовая резина ГОСТ 17133-83  предназначена для изготовления уплотнителей неподвижных соединений и уплотнений тары для питьевой воды, различных напитков, мяса, рыбы, молока и другими пищевыми продуктами, как пример, Уплотнительные кольца, прокладки сосудов, бочек, крышки и т.п., при давлении до 0,6 МПа и температуре от –30°С до +140°С. 
Пищевая резина содержит экологически безвредные компоненты, не имеет вкуса, специфического запаха и полностью безопасна для здоровья человека и животных.
По цветовым параметрам, применяемых в пищевой промышленности резиновых материалов, пластины состоят из черного, серого и белого цвета.   
           Белая пищевая пластина формовая или в рулонах из резиновой смеси 52-444, ИР-21 в основном используется для изделий, которые контактируют со всевозможными пищевыми продуктами в температурном диапазоне от -30 до +140.
 
Наличие, размеры и примерный вес пищевой пластины (резины) Вы можете посмотреть в нашей информационной таблице 
 
 
 
ХАРАКТЕРИСТИКА
 
            Пищевая резина при контакте с продуктами питания обладает химической стойкостью, токсичные вещества не выделяет. Нейтральна к действию озона, ультрафиолета, растворов кислот и щелочей.
В зависимости от назначения, т.е вид продукта, контактирующего с пищевой резиновой пластиной, резина изготавливается нескольких типов: 1,2,3,4,5,6 и трех групп твердости:
  • малой (М),
  • средней (С),
  • повышенной (П).
 
  Цвет поставки - от серого до коричневого (возможны пятна коричневого цвета на поверхности резины, как отпечатки при изготовлении).
 
  Выпускается в виде формовых пластин размером :
  •  300х300мм
  •  500х500мм   
  •  700х700мм 
Или в рулонах шириной 0,8; 0,9; 1,0; 1,25 метра.
 
Сравнительно дешевая по цене пищевая спиртостойкая способна выдерживать температуру около 100°С, а более дорогая силиконовая, она обычно чисто белая или другого цвета в зависимости от требуемых условий, отличается лучшей теплоустойчивостью (140 0С и выше).
 
ТИП ПИЩЕВОЙ РЕЗИНЫ И РАБОЧАЯ СРЕДА
 
тип 1 Молоко, сливки, молочные продукты, мясо, рыба.
тип 2 Жиры, растительные масла, животные и жиросодержащие продукты, майонез
тип 3 Фрукты, овощи, фруктово-ягодные соки и овощные соки, пюре и консервы, пиво, дрожжевая суспензия, питьевая и минеральная вода, квас, сахарные сиропы и другие безалкогольные напитки.
тип 4 Вино, водки, коньяки и другие алкогольные напитки.
тип 5 Рыбные, масляные, овощные консервы, соленые мясные и рыбные продукты, овощи и грибы маринованные и квашеные (соленые).
тип 6 Мисцелла
 
Для продукции с влажностью меньше 15% может быть использован любой тип резинотехнических изделий.
 
ГОСТ ПИЩЕВЫХ ПЛАСТИН
 
ГОСТ 17133-83                                      черная        5С-3831  
                                                                черная        ИР-171-П П       
                                                                белая          52-444      
ТУ 2500-376-00152106-92                     бежевая     25 4314  
 
 
РАЗМЕРЫ ПИЩЕВОЙ РЕЗИНЫ
 
    • Толщина 2-40 мм     -  500х500мм     белая               Темп -30- +100  смесь 52-444
    • Толщина 2-10мм      -  700х700мм     белая               Темп -30- +100  смесь 52-444
    • Толщина 6, 8, 10мм -            1х1м      черная             Темп -30 +140   смесь ИР-171-П П
    • Рулон 1-5мм            -         ш-0,9м      чёрная  УКР    Темп -30 +80     смесь   5С-3831
    • Рулон 2-6мм            -   ш-1,2-1,4м      чёрная  РОС   Темп -30 +140   смесь   ИР-171-П 

 

 
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ
 
- Пищевая промышленность;
- Общее машиностроение;
- Вакуумные технологии и частично криотехника
 
 

 

Купить пищевую резину у нас Вы можете прямо со склада! Работаем по всей Украине!