Сальниковые набивки

Описание

 

                                                                               

САЛЬНИКОВЫЕ НАБИВКИ 

  ГОСТ 5152-84

ОПИСАНИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКА


          Плетеные сальниковые набивки являются наиболее распространенным типом уплотнительных материалов, применяемых для заполнения сальниковых камер арматуры, центробежных и поршневых насосов, различных аппаратов. Этими набивками комплектуется более 70% насосов, 80% арматуры. Они различаются как материалами, из которых они изготовлены, так и способами изготовления (структурой). Оба эти фактора существенно влияют на эксплуатационные свойства набивок.

Согласно технической документации, сальниковая набивка, ГОСТ 5152-84 которой закреплен в соответствующих актах, делится на безасбестовые (разработанные на основе лубяных и хлопковых волокон) и асбестовые. ГОСТ также закрепляет предельные значения, скорости скольжения, температуру, давление, регламентированное для каждой марки набивок.

Все набивки, содержание асбест, в маркировке имеют букву «А». По типу набивки бывают пропитанными суспензией фторопласта, графитоклеевыми и жировыми составами, а также сухими (графитированными или чистыми). Неудивительно, что в химии, энергетике, переработке, газо- и нефтедобыче активно используется набивка сальниковая графитовая, выпущенная на основе терморасширенного графита.

 

Преимуществом сальниковых набивок является не только превосходная изоляция. Их использование позволяет значительно продлить срок службы разных механизмов. Они являются незаменимыми для:

  • Уплотнения неподвижных механизмов,
  • Трубопроводов,
  • Подвижных элементов электрических механизмов.

Главной особенностью сальниковой набивки является возможность функционирования в разных средах. Они сохраняют свое качества как в воздушной среде, в газах, воде и углеводородной среде, в нефтепродуктах, щелочах, кислотах и других материалах в жидком или газообразном состоянии. В зависимости от среды будет меняться допустимые предельные температура, давление и скорость скольжения.

 

КЛАССИФИКАЦИЯ, МАРКИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ САЛЬНИКОВЫХ НАБИВОК

 

САЛЬНИКОВЫЕ НАБИВКИ АСБЕСТОВЫЕ СУХИЕ :

 

НАБИВКА АС (набивка асбестовая плетеная сухая)

 Набивка асбестовая АС используется для герметизации запорно-регулирующей трубопроводной оснастки и заполнения сальниковых камер стационарных соединительных элементов всевозможных устройств,

по которым прокачиваются или хранятся рабочие среды в виде жидкостей и газов. Она устойчива по отношению к:

 

    • нейтральным жидким средам;
    • неопасным и опасным газообразным веществам;
    • газообразному аммиаку;
    • агрессивным жидким средам;
    • жидкой аммиачной среде;
    • капельным и газообразным нефтяным продуктам и т. д

Температурный режим: -70 - +450С

Диаметр: 4-36мм

 

САЛЬНИКОВЫЕ НАБИВКИ АСБЕСТОВЫЕ ПРОПИТАННЫЕ:


НАБИВКА АП-31
(набивка асбестовая плетеная, пропитанная жировым антифрикционным составом на основе нефтяных экстрактов, графитированная)

 Набивка сальниковая асбестовая пропитанная АП применяется для заполнения пространств между подвижными и неподвижными соединениями в насосах или задвижках.

Она используется в нейтральных или слабокислых химических жидкостях: вода, пар, кислоты (3-14 рН-среды), газ, продукты нефтепромышленности. 

Температурный режим: -70 +300С

Диаметр: 4-26мм

 

НАБИВКА АГИ (набивка асбестовая плетеная, проклеенная с графитом (графитовая), ингибированная)

Набивка асбестовая предназначена для заполнения сальниковых камер арматуры, неподвижных соединения аппаратов, насосов. Предпочтительна для работы в среде пара.

Добавление при производстве ингибитора коррозии защищает арматуру работающую при высоких температурах пара от закипания.

Температурный режим: -70 +600С

Диаметр: 4-32мм

 

НАБИВКА АПР 31 (набивка асбестовая плетеная с латунной проволокой, пропитанная жировым антифрикционным составом на основе нефтяных экстрактов, графитированная)

Набивка используется для уплотнения узлов неподвижных соединений аппаратов, а также заполнения сальниковых камер арматуры, поршневых и центробежных насосов.

Армирование волокон асбеста латунной проволокой придает набивке АПР большую стойкость при высоких температурах и давлениях по сравнению с набивкой марки АП.

Температурный режим: -70 +300С

Диаметр: 5-42мм

 

НАБИВКА АФТ  (набивка асбестовая плетеная, пропитанная суспензией фторопласта с тальком)

 Набивка сальниковая асбестовая АФТ по определению ГОСТа может взаимодействовать с кислотами, щелочью, этиленом, аммиаком, сжиженными и парообразными газами,

морской водой (или другими солесодержащими жидкостями) – а также прочими органическими веществами, не теряя своих полезных свойств. 

Температурный режим: -200 +300С

Диаметр: 4-24мм

САЛЬНИКОВЫЕ НАБИВКИ БЕЗАСБЕСТОВЫЕ ПРОПИТАННЫЕ:

 

НАБИВКА ХБП-31  (набивка плетеная хлопчатобумажная, пропитанная жировым антифрикционным составом на основе нефтяных экстрактов, графитированная)

Рабочая средаВоздух, инертные газы, нейтральный пар, промышленная вода, углеводороды, нефтяное топливо, минеральные масла

Температурный режим: -120С

Диаметр: 4-35мм

 

НАБИВКА ЛП-31  (набивка плетеная из лубяных волокон, пропитанная жировым антифрикционным составом, графитированная)

Рабочая среда: Воздух, инертные газы, промышленная вода, морская вода, растворы щелочей, нефтяное топливо, минеральные масла

Температурный режим: +150С

Диаметр: 6-38мм

 

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ И РАЗМЕРЫ САЛЬНИКОВЫХ НАБИВОК

Сальниковые набивки выпускаются и реализуются в бухтах:

Производитель Россия:  бухты от 20 до 30 кг

Производитель Китай:    бухты от 10 до 20 кг

 

ГОСТ

 

ГОСТ 5152-84

 

СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ

 

           Набивки сальниковые применяются для заполнения сальниковых камер с целью герметизации подвижных и неподвижных соединений различных машин и аппаратов. Правильный выбор и применение типа марки набивки сальниковой в значительной степени определяют работоспособность и надежность эксплуатации оборудования.

 

Купить сальниковые набивки Вы можете в компании УКРГТВ ПЛЮС по выгодной для Вас цене.

Работаем по всей Украине!